a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Футболисту «Рубина» Йевтичу сломали нос во время матча

Хавбек «Рубина» Дарко Йевтич не смог доиграть матч Кубка России со «СКА-Хабаровском». Футболисту разбили лицо и сломали нос. От полученного удара игрок потерял сознание прямо на поле.

В текущем сезоне Кубок России проводится по новому, непривычному формату. После нескольких стадий на выбывание, где участие принимали клубы из Профессиональной футбольной лиги вместе с любительскими командами, преодолевшие 1/64 финала турнира перешли в так называемый элитный групповой раунд. В нем помимо пробившихся из низов клубов выступали команды из ПФЛ, Футбольной национальной лиги и Российской премьер-лиги. Всего раунд состоял из десяти групп по три команды в каждой. В качестве исключения клубы из РПЛ, участвовавшие в этот период в еврокубках, данный этап пропустили и были автоматически переведены в 1/8 финала Кубка. Участниками этого раунда плей-офф стали: «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов», «Динамо», «Урал», «Спартак», «Арсенал», «Уфа», «Химки», «Ахмат», «Сочи», «Тамбов», «Крылья Советов» и «СКА-Хабаровск». Дальневосточные армейцы как раз и закрывали групповой раунд матчем с казанским «Рубином».

Именно в противостоянии между хабаровчанами и казанцами решилась судьба последней путевки в плей-офф. Она в итоге досталась подопечным Сергея Юрана. Матч, прошедший на стадионе имени Ленина в Хабаровске, завершился с минимальным счетом 1:0 в пользу армейцев. Единственным голом в середине второго тайма отметился Рамазан Гаджимурадов. Набрав шесть очков в двух матчах, «СКА-Хабаровск» занял первое место в своей группе, оставив «Рубин» (3 очка) и «Черноморец» (0) позади.

Несмотря на провальный для команды Леонида Слуцкого результат, главным событием противостояния стало не поражение «Рубина», а эпизод, случившийся на 21-й минуте матча, который перерос в самый настоящий скандал.

В ходе верхового единоборства полузащитник «СКА-Хабаровска» Владислав Брагин ударил игрока гостей Дарко Йевтича локтем в лицо. Главный арбитр встречи Павел Шадыханов из Москвы сначала дал футболистам команду продолжить игру, но через некоторое время все-таки матч остановил.

Йевтич не мог подняться на ноги и держался за лицо. В результате столкновения футболист получил сильное рассечение в области носа, и ему понадобилась помощь медиком. С помощью врачей Йевтич поднялся на ноги, а затем неожиданно потерял сознание и упал. В итоге хавбека унесли на носилках.

Эпизод вызвал бы несколько меньше внимания, если бы не спорное решение судьи Шадыханова. Главный арбитр матча хоть фол и зафиксировал, но наказал Брагина только желтой карточкой, хотя нарушение и его серьезные последствия тянули на прямую красную.

В «Рубине», комментируя произошедшее, отметили, что по итогам первого медицинского обследования у пострадавшего футболиста диагностировано тяжелое сотрясение головного мозга и перелом носа. Клубные врачи опасались кровоизлияния в мозг, но этого в итоге не произошло. На послематчевой пресс-конференции главный тренер казанцев Леонид Слуцкий не стеснялся в выражениях, критикуя работу судей.

В матче со «СКА-Хабаровск» Дарко Йевтич получил травму – у него диагностировано тяжелое сотрясение и сломана кость носа.

После госпитализации Дарко чувствует себя удовлетворительно и уже присоединился к команде.

Здоровья, Дарко! pic.twitter.com/FzhwLbY9Vz

— «Рубин» Казань (@fcrk) November 4, 2020

«Наверное, арбитр посчитал, что игрок должен был умереть на футбольном поле, чтобы соперник заслужил удаление. Когда футболист локтем разбивает другому игроку нос, и тот в итоге теряет сознание от удара, то за этим должно следовать удаление. Это однозначно красная карточка. Я не виню судью в нашем поражении, но, говоря конкретно об этом эпизоде, тут он должен был удалить игрока «СКА-Хабаровска». Видимо, он посчитал, что Йевтич должен был умереть для того, чтобы это случилось»,

— заявил Слуцкий.

Слова тренера поддержали известные отечественные футбольные судьи.

«Игрока «СКА-Хабаровска» за удар Йевтичу надо было удалять. Локоть у него выставлен, как оружие, есть скорость, и попал игрок СКА по голове. Если арбитр не увидел всей картинки, то мог бы обратить внимание на кровь как сопутствующий фактор», — цитирует «Чемпионат» арбитра Игоря Федотова.

Бывший судья категории ФИФА Сергей Хусаинов назвал произошедшее вопиющим случаем. По его мнению, Брагин, выставив локоть, совершил «грубейшее нарушение футбольных правил», а арбитра Шадыханова охарактеризовал как специалиста с низкой квалификацией.

«На футбольном поле оказался просто случайный человек. О не разбирается в футболе, своими неквалифицированными действиями подверг опасности жизни и здоровье игроков. Представьте, если мы доверим вести самолет или пускать ракеты из шахты неквалифицированному специалисту? В российском судействе, как выяснилось, такое возможно. Это просто безобразие», — приводит слова Хусаинова РИА «Новости».

Сам Йевтич уже находится в сознании и получил от врачей разрешение отправиться в Казань вместе со всей командой.

close
 instagram.com/darkojevtic10  instagram.com/darkojevtic10
instagram.com/darkojevtic10

instagram.com/darkojevtic10

Игроком «Рубина» швейцарец сербского происхождения стал в январе 2020 года, перейдя из польского «Леха». За казанский клуб он провел 23 матча во всех турнирах, забив один мяч и сделав одну результативную передачу.

Спорт - другие новости