a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Футбольного болельщика отправили в колонию за нападение на росгвардейца

Петроградский районный суд Петербурга признал виновным Артура Данилова в применении насилия в отношении росгвардейца. Футбольного болельщика отправят в колонию-поселение, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Инцидент произошел 3 августа на территории стадиона «Газпром-Арена». Суд установил, что Данилов умышленно нанес росгвардейцу по имени Х. «не менее одного удара ногой по ноге — из хулиганских побуждений».

Подсудимый вину не признал и изложил собственную версию событий.

«Ему необходимо было встретиться с супругой, которая находилась в другом секторе. По пути следования он увидел группу болельщиков, которые конфликтовали с сотрудниками полиции и выкрикивали в их адрес лозунги», — передает версию Данилова пресс-служба судов.

По пути мужчина оказался в эпицентре событий, упал, после чего ему помогли подняться футбольные фанаты. Данилов прошел в сторону полицейских, которые охраняли ограждение, разрушенное болельщиками. «В этот момент Данилов совершил взмах ногой в сторону Х., но с какой целью, объяснить затрудняется», — добавили в пресс-службе.

В итоге мужчину приговорили к 1 году 8 месяцам колонии-поселения.

Во время инцидента 3 августа на стадионе проходил футбольный матч «Зенит» — «Краснодар».