a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Гассиев сразится с Сефери в главном поединке вечера бокса в Сочи

31 октября на ринг на Красной поляне выйдет Мурат Гассиев, который дебютирует в супертяжелой весовой в поединке за титул чемпиона мира по версии WBA с албанцем Нури Сефери. «Газета.Ru» — о деталях предстоящего боя, где российскому боксеру предрекают легкую победу.

Долгожданное возвращение 27-летнего осетинского боксера по прозвищу «Ирон» все-таки состоится. В последний раз Мурат Гассиев выходил на ринг в июле 2018 года — тогда россиянин уступил единогласным судейским решением украинцу Александру Усику в финале турнира Всемирной боксерской суперсерии. В недавнем интервью агентству РИА «Новости» Гассиев признался, что до сих пор не может забыть то поражение:

«Если честно, то ни разу не пересматривал тот бой. Как-то нет желания, я хочу забыть этот день и постараться вычеркнуть его из памяти. Надеюсь, 31 октября будет днем начала нового пути, когда все начнется с чистого листа».

Никто даже не мог представить, что процесс организации следующего боя для бывшего чемпиона мира по версии IBF и WBA так затянется. Травма плеча, с которой он выходил и на бой с Усиком, помешала Гассиеву встретиться с Артуром Бетербиевым и Джоуи Давейко в 2019 году — поединки назначались и переносились в сумме четыре раза, а в конечном итоге отменялись.

Времени боксер даром не терял. В прошлом году Гассиев съездил в Нью-Йорк;

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Средь каменных джунглей Нью-Йорка

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

посетил мюнхенскую «Альянс Арену» и насладился игрой «Баварии», мадридского «Реала», «Тоттенхэма» и «Фенербахче»;

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Находясь на просмотре в Баварии, посетил матч Реала с Тотэнхемом и Баварии с Фенербахче. Теперь скауты этих клубов в замешательстве

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

в качестве приглашенного гостя побывал на игре владикавказской «Алании»;

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не прошёл отбор в Бавариюпостараюсь усилить атаку Алании

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

а также сыграл с друзьями в пейнтбол.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Эмоции зашкаливали! Как вам видео? #боксобъединяет

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

На протяжении всего периода простоя Гассиев не забыл также и о тренировках: проводил спарринги, работал над техникой и набирал физические кондиции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Водные процедуры #бокс #Гассиев #Кисловодск #Владикавказ #Осетия #СевернаяОсетия

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

Официально о встрече на ивенте в Сочи было объявлено 29 сентября.

Тогда же подтвердилось, что Гассиев, как и планировал, перейдет в другую весовую категорию и дебютирует в супертяжелом весе — на взвешивании он показал почти 105 кг.

Изначально предполагалось, что соперником 27-летнего россиянина станет боксер Кевин Джонсон, находившийся в статусе обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксeрского совета (WBC) в тяжелом весе, но 41-летний американец в последний момент отказался от боя с россиянином, сославшись на неудовлетворительную форму.

«Мне нужно еще немного времени, чтобы стать лучше. Я говорил промоутеру Владимиру Хрюнову, чтобы он остановил Гассиева, дал мне больше времени, чтобы стать на 100% круче», — объяснил Джонсон.

Сам Хрюнов в интервью ТАСС назвал другую причину отказа американца — большую задолженность по алиментам.

«В настоящее время Джонсон живет в Германии. Когда он получал визу для поездки в Россию, то всплыла история 2004 года. У него там большая задолженность по алиментам, поэтому его паспорт ему не отдали», — заявил промоутер.

В срочном порядке ему на замену был приглашен боксер Нури Сефери по прозвищу «албанский Тайсон», в свое время становившийся чемпионом Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе.

На пресс-конференции, состоявшейся 29 октября, Гассиев поделился эмоциями от предстоящего возвращения после продолжительной паузы:

«С последнего боя прошло чуть больше двух лет. Очень тяжело так долго не драться. Я все время тренировался, за это время сорвалось два боя. Слава богу, все позади, я готов вернуться в ринг.

Какие травмы были? Сначала проблема с плечом. Нанес удар по корпусу соперника и почувствовал резкую боль. Отправился в Германию, там сказали, что лопнула капсула и в организме появилась жидкость с кровью, затем наступил рецидив.

Я все время тренировался, находился в зале. Сколько бы ты ни работал, ничто не заменит реальных боев. Хочется опять испытать эти эмоции», — сказал боксер.

Эксперты и специалисты единодушны в своих прогнозах. По их мнению, Гассиев одержит легкую победу, способную ознаменовать триумфальное возвращение. Но его оппонент заявил, что не намерен сдаваться и будет биться за победу:

«Я хочу показать албанскую гордость, для этого и нахожусь здесь. Рад, что выйду в ринг против Гассиева. Хочется показать все, на что я сейчас способен. Все понимают, что Гассиев — фаворит. Я приехал сюда не просто так. И вам это докажу»,

— отметил Сефери.

Поединок между Муратом Гассиевым и Нури Сефери пройдет на «WOW Арене» в Сочи, 31 октября. Ориентировочное время начала боя — 22.00 по московскому времени.

Спорт - другие новости