a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Газетная утка»: Песков опроверг «планы» России прекратить поставки газа в Финляндию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами назвал сегодня очередной «газетной уткой» сообщения ряда СМИ о планах России прекратить поставки газа в Финляндию, передает РИА «Новости».

При этом представитель Кремля посоветовал обращаться «за подробностями все-таки» в «Газпром».

Напомним, накануне газета Iltalehti отмечала, что в Финляндии местных политиков предупредили о том, что Россия может прекратить поставки газа в страну в качестве контрмер по вступлению Финляндии в НАТО.

А уже сегодня президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета Безопасности спецоперацию ВС России на Украине, а также потенциальные угрозы безопасности из-за решения Финляндии и Швеции присоединиться к НАТО.

Вчера президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении высказали убежденность, что страна должна незамедлительно подать заявку на вступление в НАТО. Глава МИД Пекка Хаависто уточнил, что заявка будет подана уже на следующей неделе.

Между тем МИД РФ предупредил, что в случае присоединения Финляндии к НАТО Россия предпримет ответные шаги военно-технического и иного характера.

В мире - другие новости