a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

Где купить топливные форсунки для двигателя Cummins и другие комплектующие

Устройство двигателя внутреннего сгорания знакомо любому мало-мальски опытному автолюбителю. Это наверное самый главный компонент любого транспортного средства, и принцип его работы за последние 100 лет не претерпел серьёзных изменений. За счёт сгорания топлива в цилиндрах они начинают вращать коленчатый вал, а он в свою очередь передаёт это вращение дальше, в том числе и на колёса. Но какие же компоненты позволяют этому механизму так слажено работать? Давайте разберемся на примере двигателей Cummins, устанавливаемых, кроме прочего, и в отечественные КАМАЗ.

Прежде всего это система подачи топлива, специальные форсунки впрыскивают горючее в камеру, где оно воспламеняется и сгорает. За счёт этого повышается давление и поршень движется вниз. Для двигателей с Common Rail отлично подойдут форсунки bosch 0445120153, поэтому если пришла пора менять эти детали в вашем моторе, обратите внимание на бренд, а также конкретную модель при покупке.

Далее, когда блок цилиндров выполнил свою часть работы, в дело вступает кривошипно-шатунный механизм, который передаёт энергию вращения на вал. Существует несколько разновидностей этого компонента, наиболее известные - V-образный, как раз используемый в новых двигателях Cummins для КАМАЗ, а также центральный и смещённый. За счёт работы в несколько тактов достигается плавное и непрерывное вращение коленчатого вала.

Немаловажную роль играет система отведения отработанных газов, которая, помимо прочего, включает сажевый фильтр и катализатор. Поскольку в процессе сгорания бензина или дизельного топлива образуются вредные для человека и окружающей среды вещества, их правильная утилизация - жизненно важная необходимость. Современные КАМАЗ соответствуют экологическому стандарту ЕВРО 5 и поэтому инженеры компании ответственно подходят к этому вопросу. 

Таким образом, простое нажатие на педаль газа приводит к сложному взаимодействию различных компонентов и узлов вашего тягача, самосвала или другой техники. Несмотря на значительный технический прогресс второй половины 20 века, конструкция ДВС мало изменилась со времен Рудольфа Дизеля и Фердинанда Порше. Конечно, небольшие правки вносятся почти каждое десятилетие, но основные правила не менялись уже очень давно.

Если вы хотите, чтобы двигатель вашей машины исправно служил вам на протяжении многих лет, не стоит экономить на деталях для его обслуживания и ремонта. Выбирайте качественные комплектующие на площадке БИГ СТО. Здесь собраны не только форсунки, но также и прокладки двигателя, приводы и многое другое. В наличии большой выбор деталей, доступные цены и своя курьерская служба доставки, что позволит вам быстро получить заказанный товар прямо в руки.

Авто - другие новости