a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи назвали знаки зодиака, которые охотно дают «бывшим» второй шанс
Сегодня, 04:32
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 04:12
В Минобороны Британии считают, что «Северные потоки» повредили дистанционным взрывным устройством
Сегодня, 04:08
Израиль может выделить $25 млн на поддержку репатриантов из России
Сегодня, 04:08
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Во Флориде ураган оставил без света больше миллиона человек
Сегодня, 02:35
Пашинян обвинил Азербайджан в нападении на «суверенитет и демократию Армении»
Сегодня, 02:11

Geely разработала зарядку, пополняющую запас хода на 300 км за 5 минут

Компания Geely представила передовое зарядное устройство мощностью 600 киловатт, разработанное ее «дочкой» Viridi E-mobility Technology (VREMT). Утверждается, что такая зарядка способна пополнить запас энергии автомобиля на 300 километров хода всего за пять минут. Она уже прошла необходимые испытания в Китае и готова к серийному производству, но аккумуляторы большинства современных электромобилей не приспособлены под столь мощную зарядку. Geely© Geely/Мария Руцкая

Geely не раскрывает технических подробностей разработки, ограничиваясь только ее впечатляющей характеристикой — 300 километров за пять минут. Для сравнения, зарядка китайской XPeng Motors, представленная в августе, обладает мощностью в 480 киловатт и добавляет энергии на 200 километров за те же пять минут. Tesla Superchargers выдают 150-250 киловатт, зарядки европейской Ionity — 350, ABB — 450.

Еще более мощные станции есть в распоряжении китайского GAC (500 киловатт), а фирма Desten располагает и вовсе 900 киловаттами. Правда, заряжать такое устройство может только один автомобиль — Piech GT.

Читайте на тему:

То же касается и зарядки Geely, которая подходит только для первенца его суббренда Zeekr, электрокара 001. Он укомплектован аккумулятором Qilin от Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL), которые, как ожидается, будут производиться более массово с 2023 года.

Кроссовер Voyah Free китайской корпорации Dongfeng, который готовится выйти на российский рынок, нарастил запас хода. В Китае начались продажи «дальнобойного» варианта Long Range с аккумулятором емкостью 106,7 киловатт-часа, позволяющим проезжать до 631 километра. Однако до России такая модификация вряд ли доберется.

Авто - другие новости