a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Гендиректор Tank назвал преимущества Tank 700 перед Toyota Prado

Гендиректор Tank назвал преимущества Tank 700 перед Toyota Prado. На презентации рамного вездехода Лю Яньчжао ответил на вопросы журналистов. В частности, топ-менеджер объяснил, как заставить поклонников Toyota Land Cruiser Prado выбрать Tank. По мнению господина Яньчжао, новый гибрид китайского премиум-бренда лучше Prado с точки зрения бизнес-модели и компактности производственных цепочек. Однако достижения Toyota «не перекрыть за один год».РамаРама и силовая установка Hi4-T нового Tank 700© Autohome.com.cn/Сергей Ильин

Противопоставление Tank 700 и Land Cruiser Prado 250 не случайно: по неофициальным данным, внедорожник с завода FAW-Toyota будет стоить сравнимо с флагманом Great Wall. При этом по характеристикам и оснащению «семисотый» превосходит японского конкурента: предусмотрены пневмоподвеска, размыкаемые стабилизаторы поперечной устойчивости и «роскошные» опции.

Гендиректор Tank Лю Яньчжао дал понять, что Great Wall не будет участвовать в «ценовых войнах», поскольку «хорошим продуктам это не требуется». Можно сделать вывод, что больших скидок на внедорожники Tank не последует. У «семисотого» действительно есть уникальные характеристики: гибридная силовая установка на основе V6 одна из самых эффективных в мире.

В приоритете Tank — качество продукции и репутация. Молодой бренд будет полагаться на технологии и опыт, а не «слепо устанавливать цены». Лучшим брендом с внедорожной культурой господин Лю Яньчжао назвал Jeep, но Tank работает над собственным клубом поклонников офф-роуда.

По мнению руководителя Tank проблемой китайской марки является отсутствие уверенности в себе. Также нет накопительного эффекта: некоторые покупатели с недоверием относятся к молодым брендам. Лю Яньчжао намекнул, что в горизонте 3-5 лет победить Toyota вполне реально, хотя из контекста беседы можно сделать вывод, что речь идёт о рынке Китая.

Авто - другие новости