a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Генконсульство Беларуси в Нью-Йорке закрылось

Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке прекратило свою работу на день раньше запланированного срока. Данное решение принято белорусским Советом министров. Соответствующее постановления №590 от 18 октября опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

«Закрыть до 20 октября 2021 года генеральное консульство Республики Беларусь в г. Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки)», — говорится в документе.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования, то есть сегодня.

Напомним, ранее на сайте генконсульства сообщалось, что оно прекращает свою работу по требованию американской стороны с 21 октября.

Отмечалось, что граждане, которые проживают на территории консульского округа генерального консульства (включая Канаду), после его закрытия смогут обращаться за совершением консульских действий в посольство Республики Беларусь в США, расположенное по адресу: 1619 New Hampshire Ave, N.W., Washington, DC, 20009. 

11 августа МИД Беларуси отозвал решение на назначение Джули Фишер послом США в Минске. Это являлось одной из ответных мер на санкции. Кроме того, в ведомстве предложили Вашингтону до 1 сентября сократить численность посольства до пяти человек, что американская сторона и сделала.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости