a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Генпрокуратура Молдовы не подтвердила задержание экс-президента Додона

Информацию о задержании бывшего президента Молдовы Игоря Додона не могут подтвердить в Генпрокуратуре страны. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Марианна Керпек в комментарии РИА Новости.

Сегодня утром стало известно, что в доме Додона, а также «на объектах недвижимости, принадлежащих посредникам», проходили обыски. Экс-президента подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении, финансировании партии за счет преступной организации и предательстве родины.

Позже ряд СМИ заявил, что Игорь Додон задержан на 72 часа в рамках данного уголовного дело, а следственные мероприятия продолжаются. 

«Мы не можем подтвердить, что Додон был задержан», - сообщила Керпек.

Напомним, в 2020 году бывший депутат Юрий Реницэ опубликовал видеозапись, на которой занимавший тогда пост президента Игорь Додон встречается с Плахотнюком и его заместителем Сергеем Яраловым и получает пакет, в котором якобы находилась крупная сумма денег. 

В 2020 году уголовное дело на Игоря Додона не было заведено, поскольку Антикоррупционная прокуратура отказалась его возбуждать, не выявив признаков преступления. Данное решение поддержал и суд Кишинева, но 17 мая оно было отменено Апелляционной палатой.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости