a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Генпрокуратура намерена проверить все лизинговые компании

Генеральная прокуратура Беларуси намерена проверить деятельность всех лизинговых компаний страны. Про это в эфире одного из гостелеканалов рассказал генпрокурор Андрей Швед. 

По словам Шведа, ряд структур втягивает людей в мошеннический схемы под видом легального кредитования, не информируя клиентов о реальных условиях сделок и обогащаются за счет правовой неграмотности граждан, на чем зарабатывают миллионы.

«Работа в этом направлении сейчас только начинается. Мы все лизинговые компании и финансовые структуры, которые тем или иным образом связаны с так называемым кредитованием населения в той или иной форме, проверим. Потому что мы выявили очень серьезную проблему, которая затрагивает интересы многих граждан», — сказал он.

В 2018 году Национальный банк принял решение усовершенствовать правилаосуществления лизинговой деятельности в Беларуси. Данное решение было принято в целях дальнейшего развития лизинговой деятельности, повышения защиты прав и законных интересов лизингополучателей и лизинговых компаний, а также с учетом практики реализации сделок лизинга.

  Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости