a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Генпрокуратура нашла шестерых виновных в обрушении корпуса петербургского ИТМО

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об обрушении корпуса ИТМО и направила материалы в суд. Об этом сообщили в самом ведомстве.

На скамье подсудимых окажутся проректор по хозяйственной деятельности Дмитрий Писарев, главный инженер вуза Алексей Шамолин, его заместитель Алексей Аксенович, начальник отдела Центрального района комитета по охране памятников истории и культуры Татьяна Лебедева, гендиректор компании-подрядчика ООО «Атлантик» Андрей Каримов и их главный инженер Владимир Антипов. Фигурантов дела обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, халатности и нарушении требований сохранения и использования объектов культурного наследия.

По данным следствия, сотрудники «Атлантика» проводили работы по ремонту кровли без проектной документации, специалистами по реставрации подобных сооружений не являлись. В свою очередь представители вуза не обеспечили безопасность работ и приняли их в некачественном виде. Сотрудница комитета Лебедева помещения университета не осмотрела и также бездействовала.

«Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», — рассказали в ведомстве.

Напомним, инцидент в Императорском коммерческом училище произошел в феврале 2019 года. Тогда обрушились кровля и перекрытия на пяти этажах здания. По данным Генпрокуратуры, причине ущерб на сумму свыше 67 млн рублей, а также уничтожено имущество ИТМО на более 47 млн рублей.

В России - другие новости