a
b
c
d

Генпрокуратура назвала ошибкой новые правила медосвидетельствования водителей

Минздрав РФ сделал ошибку, вводя новые правила медосвидетельствования водителей. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

«Видимо, Минздрав нашел такой способ решения этого вопроса и совершил ошибку, которая будет исправлена», — отметил он.

По мнению Буксмана, проблема еще и в том, что органы ГИБДД не обладают полной информацией о состоящих на учете лицах.

«Есть положение о том, что данные о состоящих на учете алкоголиках и наркоманах не передаются в МВД и они не знают о том, что лицо, претендующее на получение водительского удостоверения, состоит на учете. И мы об этом информировали в свое время и Минздрав, и МВД, и правительство Российской Федерации с тем, чтобы эту проблему решить комплексно и раз и навсегда», — добавил он.

Ранее было отложено введение нового порядка медосмотра для водителей при получении прав. Он вступит в силу с 1 июля 2020 года. Документ предусматривает сдачу анализов на психоактивные вещества и пристрастие к крепким алкогольным напиткам. Из-за соответствующих изменений с 20 ноября водители стали массово обращаться в наркодиспансеры за справками. Эксперты предупреждали о возможном удорожании справки психиатра-нарколога. По их оценкам, в отдельных регионах цена может взлететь с 200-1 тыс. рублей до 5-6 тыс. рублей.