a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Генпрокуратура предложила ужесточить ответственность за контроль строительства долевого жилья

Генеральная прокуратура России предложила правительству ужесточить ответственность за строительный контроль возводимого долевого жилья, сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации.

«Нередко причины долгостроя связаны с ненадлежащим осуществлением застройщиками и привлекаемыми ими организациями строительного контроля, от качества которого в том числе зависит и безопасность возводимых объектов», - отметил Краснов.

В связи с этим, по его словам, Генпрокуратура предложила проработать вопрос о совершенствовании строительного контроля путем законодательного установления дополнительных квалификационных требований к осуществляющим его лицам, введения их аттестации и усиления ответственности за ненадлежащее выполнение ими своих обязанностей.

Краснов напомнил, что проблемы дольщиков все еще не решены - в прошлом году прокуроры выявили более 11 тыс. нарушений в этой сфере, оказали содействие завершению строительства 569 проблемных объектов и восстановлению прав свыше 70 тыс. граждан.

Sky Skolkovo Одинцовский район, с. Немчиновка

Новости недвижимости - другие новости