a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08 окт.
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08 окт.
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08 окт.
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08 окт.
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08 окт.
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08 окт.
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08 окт.
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08 окт.
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08 окт.
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08 окт.

Генпрокуратуру попросили проверить песни Моргенштерна на пропаганду наркотиков

Лига безопасного интернета просит Генеральную прокуратуру провести проверку в отношении рэпера Моргенштерна по поводу возможной пропаганды наркотиков среди детей и подростков. Об запросе рассказала глава Лиги и член Общественной палаты (ОП) РФ Екатерина Мизулина, сообщает ТАСС.

Мизулина отметила, что информацию по Моргенштерну еще «не озвучивали тему публично». Но Лига уже обратилась в правоохранительные орган по поводу действий «данного исполнителя».

По словам Мизулиной, в организации полагают, что Моргенштерн «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде». Поэтому необходима проверка. В случае выявления фактов нарушения законодательства общественники просят привлечь Моргенштерна к ответственности, заключила Мизулина.

Напомним, месяц назад ФАС завела дело на Моргенштерна после «Клипа за 10 лямов» — видеоролика, который был размещен в Сети в конце прошлого года. От Моргенштерна и «Альфа-банка» потребовали письменных объяснений. ФАС считает, что в ролике «вызывающе и непристойно» показан образ сотрудниц «Альфа-банка»: девушки появляются в кадре в рубашках с «чрезмерно откровенным» вырезом, через который «виднеется нижнее белье» и это «противоречит реальному образу сотрудников банка», сказано в определении ФАС.

Отдельно упомянута сцена, в которой Моргенштерн проводит выданной ему банковской картой между грудей одной из «сотрудниц банка», имитируя платеж через терминал: эти действия «унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом», пишет ФАС.

Все это, равно как и демонстрация Моргенштерном тем среднего пальца зрителям, ФАС считает нарушением нормы закона, запрещающей использование в рекламе «непристойных и оскорбительных образов».

Примерно так же ФАС расценивает и еще несколько «нюансов» видеоролика, в том числе распитие рэпером алкоголя «из горла», обращение Моргенштерна к несовершеннолетним с советом попросить родителей завести им карту, использование в ролике эпитета «лучший банк страны» в отсутствие критериев такого определения.

По КоАПза нарушение требований закона «О рекламе» на рекламодателя может быть наложен штраф в размере 100–500 тыс. руб.

С момента публикации на YouTube (конец 2020 года) «Клип за 10 лямов» собрал более 20 млн просмотров, 630 тыс. лайков и 129 тыс. дизлайков.

В России - другие новости