a
b
c
d

Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху в коррупции

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит предъявил премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху обвинения в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве по трем делам. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

В частности, Нетаньяху подозревается в неправомерном приеме подарков от состоятельных бизнесменов, а также в преференциях для них в обмен на положительное освещение деятельности премьера в СМИ. Глава правительства отрицает какие-либо правонарушения.

Сообщается, что генпрокурор попросит Кнессет снять неприкосновенность с Нетаньяху, и этот процесс может занять 30 дней. Известно, что сегодня ожидается пресс-конференция Мандельблита. После этого Нетаньяху выступит с телевизионным обращением.

Известно, что жело может привести к смещению премьера с должности решением Верховного суда страны, если он откажется покинуть пост добровольно. Партия Нетаньяху Ликуд уже называла дело политическим.

Больше интересного и удивительного - в нашем Instagram. Подписывайся!***

Обратная связь с отделом Мир:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

Политика - другие новости