a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Бочкарев: Развязку на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня достроят до конца 2023 года
Сегодня, 16:24
Юрист предупредила о новых мошеннических схемах на фоне частичной мобилизации
Сегодня, 16:24
«Очень любила цветы»: Ученица ижевской школы рассказала о застреленной учительнице ИЗО
Сегодня, 16:23
Аналитик раскрыл основную проблему рынка недвижимости
Сегодня, 16:23
В Адмиралтейском районе с 1 ноября заработает зона платной парковки
Сегодня, 15:50
Премьер-министр Дании допустила, что «Северный поток» поврежден из-за диверсии
Сегодня, 15:31
Участники СВО получат отсрочку на оплату ипотеки и кредитов
Сегодня, 15:24
Эксперт рассказал, чем может быть опасно появление на рынке недвижимости квартир в подвалах
Сегодня, 15:24
В МВД назвали петербургские районы, где чаще всего случаются ДТП
Сегодня, 15:20
В России на фоне частичной мобилизации резко выросли продажи кнопочных телефонов
Сегодня, 15:01

Генсек НАТО дал понять, что референдумы в Донбассе не изменят природу конфликта на Украине

Референдумы по вопросу о вхождении в состав России на подконтрольных Москве территориях не изменят характер конфликта на Украине. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Такие фиктивные голосования, референдумы не имеют никакой легитимности, а потому они не меняют природу конфликта. Это только ухудшит ситуацию, поэтому нам нужно оказывать более активную поддержку Украине», — цитирует ТАСС генсека альянса.

Напомним, накануне руководство Донецкой и Луганской Народных Республик, а также власти территорий Херсонской и Запорожской областей, подконтрольных российским войскам, приняли решение о проведении референдумов о вхождении в состав РФ в качестве субъектов Федерации. Во всех четырех регионах голосование будет проходить 23–27 сентября.

Реагируя на эти инициативы, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал к введению новых санкций из-за референдумов о присоединении к РФ в Донбассе, Запорожье и Херсоне. Как подчеркивалось в заявлении, распространенном пресс-службой главы европейской дипломатии, дополнительные ограничительные меры «будут рассмотрены», а «все вовлеченные в эти референдумы и другие нарушения международных законов на Украине будут привлечены к ответственности».

Со своей стороны, Канада, Германия, Франция, Турция, Соединенные Штаты предупредили, что никогда не признают запланированные референдумы.

При этом помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан дал понять, что проведение референдумов «не даст ей дополнительных преимуществ за столом переговоров». Более того, добавил он, эти референдумы являются «оскорблением принципов суверенитета и территориальной целостности».

В мире - другие новости