a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Новости недели: второй сезон «Разделения», сиквел «Дьявол носит Prada» и режиссерская версия «Наполеона»
Вчера, 11:17
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Вчера, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Вчера, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Вчера, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
12 июл.
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
12 июл.
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
12 июл.
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
12 июл.
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
12 июл.
На Международном молодежном нефтегазовом форуме подписаны соглашения о намерении развивать технологические проекты в Татарстане
12 июл.

Генсек НАТО на саммите: это не Украина должна выводить войска, а Россия

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на саммите в Швейцарии заявил, что «это не Украина должна выводить войска с украинской территории, это Россия должна вывести свои войска с оккупированной украинской земли».

А президент Швейцарии Виола Амхерд нсказала, что «окончательного взаимопонимания» на текущем саммите быть не может, и его достижение - вопрос будущих встреч. 

«Мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслим. Долгосрочное решение должно включать обе стороны», - цитирует ее «Страна».

Перед этим глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сказал, что Украина не против переговоров с РФ во время второго саммита мира. «Никакого компромисса с независимостью, ни компромисса с суверенитетом и территориальной целостности», – заявил Ермак.

Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц также не исключил, что Россию позовут на переговоры. «В итоге должна быть конференция или переговоры по перемирию, которые для Украины подходят, и тогда будет важно, чтобы Россия тоже принимала в этом участие», - сказал Шольц.

Он также заявил, что готов поговорить с Путиным, но при определенных условиях. По его словам, для этого «нужен подходящий момент - должен быть предмет для обсуждения, чтобы был смысл».

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский на открытии швейцарского саммита заявил, что на следующем таком собрании планируется «зафиксировать конец войны». Но перед этим «мировое большинство» должно предъявить России «прозрачный» план окончания конфликта. Будет ли Россия приглашена на этот второй саммит, Зеленский не уточнил.

Зеленский сказал, что предложение Путина о прекращении огня — это неприемлемый для Киева ультиматум, которому нельзя доверять.

Западные союзники Украины также критически отнеслись к предложениям Путина. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «это не Украина должна выводить войска с украинской территории, это Россия должна вывести свои войска с оккупированной украинской земли».

Путин

Накануне глобального саммита мира в Швейцарии, на который Россию не пригласили, президент РФ Владимир Путин назвал два главных условия Москвы для начала мирных переговоров с Украиной: вывод украинских войск с территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, а также отказ Киева от вступления в НАТО.

Путин сказал, что Россия вновь предлагает мирное урегулирование конфликта на Украине, но при этом отметил, что ответственность за продолжение кровопролития будет лежать на Западе и Киеве, если они откажутся от этого предложения, передает РИА Новости.

«Сегодня мы делаем еще одно конкретное реальное мирное предложение. Если Киев и в западных столицах от него, как и прежде, так же откажутся, то в конце концов, это их дело. Их политическая и моральная ответственность за продолжение кровопролития», - сказал он на встрече с руководством МИД РФ.

По словам Путина, Москва неоднократно выражала готовность к переговорам, но украинские власти ввели запрет на них. Запад призывает к мирным переговорам, которые Россия готова вести, игнорируя отказы Киева от диалога.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости