a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Генсек ООН призвал мировое сообщество помочь Афганистану после землетрясения

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал мировое сообщество помочь Афганистану справиться с последствиями землетрясения. Как передает ТАСС, об этом говорится в распространенном в среду заявлении генсека.

По словам Гутерриша, сотрудники ООН на месте оценивают ситуацию и предоставляют срочную помощь. Он выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

«Мы рассчитываем на международное сообщество, чтобы помочь сотням семей, пострадавших от этого стихийного бедствия. Пришло время проявить солидарность», — сказал он.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло минувшей ночью в афганских провинциях Пактика, Хост, Лагман, Газни, Логар и Кабул. По сообщению агентства Бахтар, погибли 1 тыс. человек, еще 1,5 тыс. пострадали. Местные власти опасаются, что жертв и пострадавших может быть больше.

Кадры, на которых можно оценить масштаб разрушений, смотрите здесь.

Правящее в Афганистане радикальное движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) призвало мировое сообщество оказать помощь региону. Что предприняли сами талибы для ликвидации последствий природной катастрофы, не уточняется. Также по этому поводу Кабул контактирует с Москвой, пишет РИА «Новости».

«Мы благодарны всем странам и структурам за предложения о помощи», — цитирует агентство представителя
представитель афганского МИД Абдула Кахара Балхи.

Шокирован трагедией в Афганистане и пара римский Франциск. Он заявил, что молится за всех погибших.

В мире - другие новости