a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Генштаб ВС РФ: В ходе частичной мобилизации могут призвать женщин-медиков

Женщины по частичной мобилизации могут замещать должности медработников, но потребность в таких специалистах минимальна, сообщил в четверг представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

«Конечно же, имеются такие должности, которые могут замещаться женщинами, имеющими соответствующие военно-учетные специальности. К ним относятся, например, медицинские работники, но потребность в таких специалистах минимальная», — сказал он.

От призыва в рамках частичной мобилизации освобождены работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, граждане, признанные временно не годными по состоянию здоровья, а также имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил Цимлянский.

Также, по его словам, не призываются граждане, занятые постоянным уходом за членом семьи либо являющимися инвалидами I группы; граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет; граждане, матери которых, кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа.

Напомним, ранее Владимир Путин в ходе видеообращения к гражданам России объявил о частичной мобилизации в стране. Призывать запасников начали 21 сентября. Позже глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что будут призваны 300 тыс. резервистов.

В России - другие новости