a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Германия обучает украинских военных использованию самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000

Бундесвер начал обучение украинских военных использованию самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000). Об этом, как пишет Spiegel, сообщило министерство обороны Германии.

Они проходят обучение в артиллерийской школе Бундесвера в Идар-Оберштайне. Германия и Нидерланды хотят передать Украине в общей сложности двенадцать самоходных гаубиц, семь из которых — из Германии.

Обучение обычно длится 40 дней. Однако его можно сократить, если у солдат есть предварительные знания. По данным Минобороны Германии, цель состоит в том, чтобы вместе с Нидерландами подготовить до 18 расчетов. В зависимости от оперативной обстановки экипаж состоит от трех до пяти солдат.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости