a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Германия передает в доверительное управление две «дочки» «Роснефти»

Правительство ФРГ передает в доверительное управление две «дочки» «Роснефти» — компании Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH на полгода. Контроль над дочерними предприятиями «Роснефти» получит Федеральное сетевое агентство, решение вступает в силу сегодня, 16 сентября.

В Минэкономики Германии пояснили, что пошли на такой шаг, чтобы обеспечить деятельность трех нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Шведте, Карлсруэ и Фобурге-ан-дер-Донау. Согласно заявлению ведомства, поставщики критически важных услуг и клиенты отказались работать с «Роснефтью», ее дочерними предприятиями в Германии и с НПЗ с участием компании.

«Правовой основой для приказа стала ст. 17 Закона об энергетической безопасности. В соответствии с ним, компания, эксплуатирующая критически важную инфраструктуру в энергетике, может быть передана под управление, если есть конкретный риск того, что без управления компания не сможет выполнять свои задачи, обеспечивающие функционирование общества в энергетике, а также при риске нарушения безопасности поставок», — сказано в заявлении ведомства.

Ранее газета Welt сообщила, что правительство Германии тайно создало холдинговую компанию для проведения возможной национализации компании Securing Energy for Europe (бывшая немецкая дочка «Газпрома» Gazprom Germania GmbH). Эту информацию подтвердило и Минэкономики ФРГ.

Бизнес - другие новости