a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Многомиллиардное наследство скончавшегося главы Samsung обложили крупнейшими налогами
Сегодня, 16:15
Российских автомобилистов предупредили о важных изменениях с 1 ноября
Сегодня, 16:15
Легендарный итальянский партизан Дьявол скончался накануне 101-го дня рождения
Сегодня, 16:09
Тихановская рассказала о «миллиардах» поддержки от ЕС реформам в Белоруссии
Сегодня, 15:58
В московском ТЦ ребенок получил переломы и сотрясение мозга, упав с аттракциона
Сегодня, 15:57
Джон Джонс возмущен, что Уайт назвал Хабиба «величайшим в истории»
Сегодня, 15:56
Кудрин рассказал о триллионных потерях России из-за кризиса
Сегодня, 15:55
Япония планирует вернуть российские острова Хабомаи и Шикотан
Сегодня, 15:54
Путин прокомментировал заявление Трампа о сотрудничестве Батуриной и сына Байдена
Сегодня, 15:54
Сен-Пьера удивило решение Нурмагомедова завершить карьеру
Сегодня, 15:51

Германия передаст другим странам доклад ОЗХО по делу Навального

Германия передаст странам-членам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ее доклад об инциденте с Алексеем Навальным. Об этом сообщило британское представительство при организации на своей странице в Twitter.

«Приветствуем решение Германии поделиться техническим докладом ОЗХО по отравлению Навального с другими государствами-членами», — говорится в сообщении. Британская сторона также подчеркнула, что продолжит участвовать в совместной работе, «направленной на то, чтобы подобное больше никогда не повторилось».

15 октября Евросоюз ввел санкции против шести россиян и одного научного института из-за дела Навального. Вслед за ЕС ограничения ввела Великобритания.

Ранее в октябре специалисты ОЗХО подтвердили заключение коллег из лаборатории бундесвера о том, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Сообщалось, что формула яда не полностью идентична формуле «Новичка», которым отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в 2018 году. Таким образом он не входит в список Приложения к Конвенции по химическим веществам. Министерство иностранных дел России обвинило ОЗХО в предвзятости.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине, врачи которой заявили об обнаружении в организме Навального следов вещества из группы «Новичок». В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан, после реабилитации он намерен вернуться в Россию.

Политика - другие новости