a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Германия решительно отказалась от остановки Северного потока - 2 - СМИ

Правительство ФРГ считает невозможной приостановку  Северного потока – 2. Как отмечает источник, Берлин не намерен рассматривать отмену строительства газопровода со сданным пунктом приема газа и практически завершенной прокладкой.

В Минэкономике Германии заявили, что этот вопрос является лишь гипотетическим и не подлежащим комментированию. Как отмечает Telepolis, ведомство весьма ясно высказалось против выхода из проекта.

Также глава комитета Бундестага по экономике Клаус Эрнст поддержал ответ Минэкономики по Северному потоку – 2, отметив что теперь Германии предстоит выработать стратегию по защите от санкционных угроз Соединенных Штатов.

В Министерстве экономики ФРГ сообщили, что трубопроводная сеть в Любмине в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания уже полностью завершена, а 1 октября энергетическое агентство Дании предоставило разрешение на эксплуатацию Северного потока – 2.

Ранее глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер заявил, что выход из Северного потока – 2 станет причиной разорения инфраструктурных проектов, так как из-за такой ситуации частные инвесторы откажутся от финансирования подобных операций.

Эрнст, в свою очередь, отмечал, что заморозка Потока из-за Навального станет большим провалом в энергетической сфере и ударом по репутации Берлина.

Экономика - другие новости