a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Герои, спасшие девочку в Иркутске от маньяка, рассказали подробности случившегося

Мужчина и школьник, которые в Иркутске спасли девочку от похитителя, рассказали подробности случившегося.

Как пояснил десятиклассник Влад Дорошенко из школы – 37, рассказ которого приводит издание «Подъем», он шел мимо гаражей и складов и видел идущую впереди девочку. Подросток обогнал школьницу, но потом услышал ее крик. Тогда он обратился к первому попавшемуся на глаза мужчине за помощью.

Им оказался строитель Глеб Сизых, который вышел после работы на территории Иркутского авиазавода и в тот момент прогревал машину. Он рассказал «КП», что к его автомобилю подбежал подросток, стал стучать в стекло и крикнул: «Помогите, там какой-то маньяк девочку похитил! Он силой затащил ее в машину! Она лишь успела крикнуть „Помогите!“».

Глеб бросился в сторону машины, на которую указал подросток. «Только мы с пареньком начали подходить к автомобилю, как она резко тронулась с места, и поехала», — рассказал мужчина.

Оба они не запомнили номер, поэтому Глеб скомандовал школьнику садиться в машину и они стали преследовать автомобиль похитителя. Проехав несколько сотен метров, водитель заехал в тупик. Тогда мужчина высадил девочку и хотел скрыться, но машина строителя перегородила дорогу.

Глеб спросил незнакомца, что происходит, а тот ответил, что обознался и подумал, что девочка — его сестра. Глеб растерялся и пропустил машину, на всякий случай запомнив марку авто и госномер.

Глеб попросил перепуганную девочку позвонить маме и дать ему трубку. Мужчина объяснил матери пострадавшей, что случилось, и отвез школьницу до дома, а затем все пошли писать заявление в полицию.

Преступника задержали через 40 минут. Им оказался ранее 48-летний судимый за изнасилования иркутянин.

С девочкой работают психологи. Выяснилось, что когда спасители приближались к машине, мужчина уже  попытался надругаться над ней на заднем сидении автомобиля. Заметив слежку, он пересел за руль и попытался скрыться.

Мужчину за его поступок уже наградили полицейские: в МВД Иркутской области ему вручили почетную грамоту и ценный подарок. Также его наградили и руководители авиазавода.

Сам Глеб считает, что спасение ребенка — заслуга мальчика. К десятикласснику завтра на уроки придут полицейские и наградят перед всей школой.