a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

ГИБДД анонсировала изменение теоретической части экзамена на права

В России с апреля изменились правила сдачи практической части экзамена. Теперь власти «активно прорабатывают вопросы» изменения теоретической части, однако как именно изменится экзамен, пока не раскрывают

Госавтоинспекция планирует изменить механизм того, как формируются билеты и экзаменационные задачи для кандидатов в водители. Об этом в интервью изданию «Коммерсант» рассказал глава ведомства Михаил Черников.

Впрочем, в чем именно будут заключаться изменения, Черников не уточнил. Отвечая на вопрос о переработке теоретической части экзамена, он сказал: «Говорить об этом преждевременно. Пока лишь могу сказать, что в настоящее время активно прорабатываются вопросы модернизации механизма формирования билетов и экзаменационных задач».

В России с 1 апреля 2021 года изменились правила сдачи экзамена на получение водительских прав. Правда, изменения коснулись лишь практической части экзамена, где объединили сдачу на площадке и в городе. При этом теоретическая часть осталась прежней.

В этом же интервью Черников рассказал и о том, как в ГИБДД планируют бороться со злостными нарушителями. На патрульные автомобили начнут устанавливать специальные камеры, которые будут фиксировать все проезжающие автомобили и пробивать их госномера по базам. Если окажется, что какая-то машина не зарегистрирована, угнана или ее водитель лишен прав управления транспортным средством, данные об этом будут передаваться на ближайший пост ДПС.

Пока что подобная система работает в Самарской области, но до конца 2021 года она должна появиться и в других регионах России. Сейчас в «черном списке» более 3,5 тысячи номеров, среди них — снятые с учета машины, автомобили умерших людей и те, которые объявлены в розыск.

Авто - другие новости