a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ГИБДД рассказала о влиянии смартфона на реакцию за рулем

По расчетам экспертов, даже если водитель не смотрит на дорогу всего секунду, за это время машина проезжает 14 метров со скоростью 50 км/ч, а при скорости 100 км/ч — 28 метров

Скорость реакции водителя замедляется на три секунды при простом взгляде на экран смартфона. К таким выводам пришли эксперты в области безопасности дорожного движения. Как сообщается на сайте ГИБДД РФ, за это время машина проезжает в среднем 49,5 метров. В такой ситуации избежать аварии удается лишь 20% водителей, подчеркнули в ведомстве.

«При управлении со смартфоном, стиль вождения становится значительно более беспорядочным. Водители допускают много отклонений в скорости движения — как вверх, так и вниз. Зачастую, отвлекаясь на телефон, они выезжают на встречную полосу движения и могут находиться на ней продолжительное время», — говорится в сообщении ведомства.

В ГИБДД также подчеркнули, что большинство таких аварий не связано с намеренным выездом на полосу встречного движения, В ведомстве считают, что основная причина ДТП «на встречке» — банальное отвлечение внимания.

По расчетам экспертов, даже если водитель не смотрит на дорогу всего секунду, за это время машина проезжает 14 метров со скоростью 50 км/ч. А когда скорость составляет 100 км/ч — 28 метров. Поэтому, по мнению специалистов, даже такие действия водителя, как как передача бумажного носового платка пассажиру или игрушки за спину, могут привести к аварии.

Авто - другие новости