a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ГИБДД создаст единую базу злостных нарушителей ПДД

В России может появиться единая база данных с информацией о злостных нарушениях и случаях лишения водительских прав. Об этом, как сообщают «Известия», заявил начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров.

«Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит (в том числе) компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав. В базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах», — уточнил он.

Кроме того, по словам Мишурова, в правительство внесен законопроект, который обяжет иностранцев с видом на жительство, а также россиян, имеющих водительские права другого государства, пересдавать экзамены для получения национальных документов РФ. Документ введет запрет таким лицам управлять транспортным средством без наличия российских прав по истечении 180 дней нахождения в России.

«Мы также хотим исключить возможность получения водительских прав людьми, которые состоят на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере, — отметил он. — Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда».

Ранее сообщалось, что за систематические и грубые нарушения правил дорожного движения могут ввести строгую ответственность — вплоть до уголовной