a
b
c
d

Гидрографов Северного флота признали лучшими

Гидрографическая служба Северного флота признана лучшей в Военно-морском флоте России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

Награда была вручена начальнику гидрографической службы Северного флота капитану 1-го ранга Александру Лозюку за выдающиеся успехи в навигационно-гидрографическом, гидрометеорологическом и топогеодезическом обеспечении сил Военно-морского флота России.

Уточняется, в 2019 году гидрографы Северного флота выполнили несколько походов в Арктику и провели съемку рельефа дна общим объемом более 40 тысяч километров, топографическую съемку береговой линии, геодезические работы на акватории Северного морского пути. Кроме того, гидрографы открыли пять островов и пролив, а также уточнили максимальную глубину Баренцева моря, уменьшив тем самым площадь белых пятен в Арктике на 4,2 тысячи квадратных километров.

В августе сообщалось об учениях Северного флота по обнаружению и уничтожению подводных лодок условного противника на границе Баренцева и Норвежского морей. В них участвовали две корабельные поисково-ударные группы, состоящие из малых противолодочных кораблей Брест, Снежногорск, Юнга и Онега. Помогали им подлодки Северного флота, а также самолеты Ил-38 и Ту-142.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

В России - другие новости