a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Гидрометцентр обещает россиянам по-настоящему жаркое лето

Весна и лето в этом году в России будут жаркими — таков предварительный прогноз синоптиков. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, весной и летом температура будет «около и выше нормы».

По словам Вильфанда, сообщает «Интерфакс», теплая погода ожидается с апреля по сентябрь включительно. «Не прогнозируется холодной весны и холодного лета», — обрадовал Вильфанд.

Он уточнил: в апреле в Центральной России, Сибири, Урале, на Дальнем Востоке будет очень тепло. На остальной территории страны прогнозируются температуры около нормы. Избыток осадков ожидается на севере европейской части, а также в Красноярском крае, Якутии и Хабаровском крае.

В мае температура выше нормы ожидается в северной половине европейской части страны, на Урале, в Западной Сибири, Красноярском крае. На Северо-Западе (Архангельская область, Республика Коми) и в Поволжье, а также на юге Хабаровского края и в северной половине Приморья ожидается дефицит осадков.

В июне жара ожидается в Красноярском крае и Якутии, при этом на севере Красноярского края и на юге европейской территории РФ прогнозируется дефицит осадков.

В июле на северо-востоке европейской части, Урала и Западной Сибири температура ожидается выше нормы. На остальной территории страны синоптики ждут средних летних температур. Дефицит осадков ожидается на юге европейской территории России.

В России - другие новости