a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава АВТОВАЗа анонсировал Ниву с более мощным мотором

АВТОВАЗ в 2023 году начнет серийное производство Lada Niva Legend в новой модификации — с более мощным двигателем. Об этом сообщил глава компании Максим Соколов на мероприятии в Тольятти, которое было посвящено 45-летнему юбилею внедорожника.

«В следующем году с конвейера сойдет новая Нива с более мощной комплектацией двигателя, но сохранит традиционный дизайн, классический трехдверный кузов. [...] Не одно поколение любителей Нивы критикуют АВТОВАЗ, желая, чтобы двигатель был более мощный и тяговитый. Эти идеи и предложения были услышаны, и со следующего года мы будем выпускать Ниву  с новым, более мощным двигателем. Мы уверены, что это даст даже не вторую жизнь, а новое дыхание Ниве», — приводит слова Соколова тольяттинское издание «Автосреда».

Новая модификация не заменит нынешнюю, а станет дополнением к продуктовой гамме.

Предположительно, более мощная Нива Легенд получит 8-клапанный 1,6-литровый бензиновый мотор ВАЗ-11182, который устанавливается на Ладу Гранту и Ладу Ларгус. Мощность агрегата составляет 90 л.с., крутящий момент — 143 Нм. В Ниве его скомпонуют продольно.

Мощная Нива может получить в названии приставку Sport.

На том же мероприятии топ-менеджер подарил автору дизайна классической Нивы Валерию Семушкину сертификат на первый товарный образец Niva Sport.

Напомним, сейчас обе выпускаемые Нивы — Legend и Travel — оснащают только 1,7-литровым бензиновым мотором. На Легенде он носит индекс -21214 выдает 83 л.с. и 129 Нм, на Трэвеле называется ВАЗ-2123, развивает 80 л.с. и 127 Нм.

Авто - другие новости