a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава АвтоВАЗа опроверг слухи о появлении марки Dacia в России

Николя Мор рассказал об отсутствии планов производить машины Dacia на территории России

Компания Renault не собирается выводить подконтрольную марку Dacia на российский рынок. Об этом в интервью журналу «Эксперт» рассказал президент АвтоВАЗа (принадлежит Renault) Николя Мор.

«Нет, планов производить машины Dacia на территории России нет, так же как нет планов выводить марку Dacia на российский рынок. Но с точки зрения использования компонентов возможно более широкое использование как компонентов Dacia на АвтоВАЗе, так и компонентов АвтоВАЗа на заводе в Румынии», — подчеркнул Мор.

На данный момент в России под маркой Renault продают сразу несколько бюджетных моделей, которые в Западной Европе реализуют под румынским брендом Dacia. В частности, речь идет о кроссовере Duster второго поколения, а также о седане Logan и хэтчбеке Sandero. Кроме того, на отечественном рынке есть Lada Largus, которая представляет собой перелицованную версию универсала Dacia Logan MPV.

В начале 2021 года в Renault заявили о намерении максимально усилить сотрудничество Dacia и российской Lada. После 2025 года модели двух брендов будут переведены на масштабируемую архитектуру CMF-B, которая предусматривает использование традиционных двигателей внутреннего сгорания, газовых агрегатов, а также электрифицированных силовых установок.

В ближайшие четыре года АвтоВАЗ планирует выпустить сразу пять новых автомобилей. Речь, в том числе, идет о внедорожнике Niva следующего поколения, новом кроссовере C-класса, а также о модернизированном семействе Vesta.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Авто - другие новости