a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Жители дома на Радужной улице начали переезд в новостройку по программе реновации
Сегодня, 19:00
Rariteco: делюкс-новостройки на рынке Москвы постепенно вытесняют элитные
Сегодня, 19:00
ДОМ.РФ выставил на торги недвижимость под коммерцию в Москве
Сегодня, 19:00
Intermark: цена загородного дома в сотне самых дорогих предложений по итогам 1 полугодия выросла на 6%
Сегодня, 19:00
ОКБ: средний размер ипотечного кредита за год увеличился на 21%
Сегодня, 19:00
TYMY: количество заявок на ипотеку в первые две недели июля упало на 70%
Сегодня, 19:00
Почти 3 тыс. сделок с курортной недвижимостью совершили в Сочи с начала года
Сегодня, 19:00
BIA Technologies в партнерстве с Тимирязевской академией повышает импортонезависимость российского животноводства
Сегодня, 16:33
«Солар» запустила услугу оценки зрелости центров мониторинга ИБ
Сегодня, 16:33
Охота начинается: «Т-Банк» открывает доступ к фрод-рулетке — первому в мире сервису, где перехватываются звонки мошенников
Сегодня, 16:32

Глава АвтоВАЗа рассказал, во сколько обойдется перенос производства Lada Vesta

Руководитель АвтоВАЗа Максим Соколов в интервью телеканалу «Россия 24» раскрыл объем инвестиций в перенос производства модели Lada Vesta с завода в Ижевске на главный конвейер в Тольятти: 1 миллиард рублей. По словам Соколова, эта сумма «быстро окупится» – проект выйдет на рентабельность уже к концу следующего года. Ранее сообщалось, что сборка Vesta в Тольятти начнется не раньше марта 2023-го.Глава© Lada/Лиза Будрина

«Несмотря на непростой период и консолидацию финансовых ресурсов, а также определенное напряжение, которое мы ощущаем, мы заложили на эти цели (перенос производства Lada Vesta, – прим.) около 1 миллиарда рублей, – заявил Соколов. – Но это быстро окупаемый проект, и он уже выйдет на рентабельность к концу следующего года».

О том, что на предприятии «Lada Ижевск» собрали последний экземпляр Lada Vesta, стало известно в первых числах августа. Начиная с весны 2023 года модель будет производиться на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти. Ижевский завод ждет реорганизация — он продолжит выпускать комплектующие для Весты, там же планируется в будущем освоить сборку электрического Lada e-Largus с запасом хода 250-400 километров.

Завод в Тольятти в свою очередь готовится принять новую модель: там будет проведен монтаж необходимого для производства оборудования, который завершится к марту следующего года. Lada Vesta будут собирать на линии B0, с которой сходит в том числе Largus, а до недавнего времени там же производили XRay, Renault Logan и Sandero. Французские модели Renault ушли с нашего рынка, XRay, по слухам, ждет отставка, так что АвтоВАЗ располагает мощностями для выпуска Весты.

Читайте на тему:

Ранее сообщалось, что в течение следующего года завод в Тольятти планирует выйти на объем производства до 400 тысяч автомобилей в год. В день рабочие будут собирать до 60 экземпляров Vesta в час, в то время как в Ижевске возможности были ограничены 32 автомобилями в час.

Авто - другие новости