a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава британского МИД пообещала вводить новые санкции, пока Россия не выведет войска с Украины

Власти Великобритании будут вводить новые санкции против России, пока она не выведет войска с Украины. Об этом, как сообщает ТАСС заявила во вторник глава британского МИД Лиз Трасс во время своей речи в Палате общин.

Трасс также подчеркнула, что до вывода войск Великобритания будет отказываться от импорта российских товаров, продолжит поставлять на Украину вооружения и поддерживать ее усилия по «вытеснению» ВС РФ со своих территорий.

Кроме того, глава МИД сообщила, что 22 июня отправится в Турцию, чтобы обсудить с властями страны вывоза украинского зерна.

В свою очередь, заместитель Лиз Трасс Джеймс Клеверли обвинил Россию в том, что она использует голод в качестве политического рычага. Он также заявил, что власти Великобритании продолжают изучать возможность конфискации российских активов и перенаправления их на поддержку Украины, рассматривая любые варианты.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости