a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Чечни Рамзан Кадыров «крайне недоволен» обменом пленными между РФ и Украиной

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил «крайнее недовольство» вчерашним обменом военнопленными между Россией и Украиной.

«Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна. Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь…» — пишет Кадыров в Telegram.

«Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен — военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся. Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно», — заявил глава ЧР.

В заключение он подчеркнул, что это его личное мнение, которое не влияет на основной принцип выполнения любого приказа Верховного главнокомандующего.

Как сообщили в четверг в Минобороны РФ, Украина совершила с Россией обмен и вернула ей 55 военнослужащих Вооруженных сил РФ, Донецкой и Луганской республик. Кого из пленных получил Киев взамен, в сообщении российского министерства обороны сказано не было.

В России - другие новости