a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава ЦИК не знает о причине задержки с подсчетом онлайн-голосования в Москве

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что «не в курсе» того, почему в Москве все еще подводятся итоги электронного голосования. По ее словам, в остальных шести регионах, где проводилось электронное голосование, итоги были подведены к 23.00, пишет «Коммерсант».

Памфилова также заявила, что сообщения в Telegram-каналах о том, что объявление результатов электронного голосования на выборах в Госдуму будет перенесено на сутки, являются «уткой». В беседе с главой общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексеем Венедиктовым глава ЦИКа сказала, что для переноса оглашения итогов нет причин.

В свою очередь Венедиктов сообщил, что результаты электронного голосования в столице задерживаются из-за большого числа переголосовавших. По его словам, протоколы дистанционного электронного голосования в Москве обрабатываются «по мере поступления» и голоса тех, кто изменил свое решение в отведенные для этого три часа после отправки голоса, приходится пересчитывать заново.

Голосование на выборах в Госдуму проводилось с 17 по 19 сентября. Онлайн-голосование прошло в Москве, а также в Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и в Севастополе.

В России - другие новости