a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава ЕК после ЧП на «Северных потоках» пригрозила «решительными ответными действиями»

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после ЧП на «Северных потоках» заявила, что этот инцидент может вызвать «решительные ответные действия» Евросоюза, передает «РИА Новости».

Фон дер Ляйен написала в соцсетях, что обсудила «акт саботажа» с премьер-министром Дании Метте Фредериксен. Она подчеркнула, что «любое преднамеренное нарушение активной европейской энергетической инфраструктуры неприемлемо и приведет к самым решительным ответным действиям», но при этом не уточнила, кто мог стоять за инцидентом.

Глава ЕК также добавила, что необходимо провести расследование инцидентов, чтобы получить «полную ясность о событиях и причинах».

Напомним, в ночь на понедельник, 26 сентября, в газопроводе «Северный поток — 2» упало давление. Снижение зафиксировали в трубе «А» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании юго-восточнее острова Борнхольм. В тот же день давление упало на обеих нитках «Северного потока». Шведские сейсмологи сообщили о двух взрывах, зарегистрированных в этом районе. Полиция Швеции начала предварительное расследование по факту возможной диверсии.

В мире - другие новости