a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Москалькова сообщила о запрете российским туристам посещать усадьбу Пакруойис в Литве
Сегодня, 20:52
Зеленский допустил переговоры с РФ лишь после вывода российских сил с контролируемых территорий
Сегодня, 20:25
Компания Полис Групп продлевает скидки на квартиры
Сегодня, 20:00
Эстония направит Украине минометы и противотанковые средства
Сегодня, 19:46
Главы Сербии и Косово не достигли соглашения в ходе встречи в Брюсселе
Сегодня, 19:14
Еврокомиссия поможет Германии и Польше в расследовании экологической катастрофы на Одере
Сегодня, 18:51
Финская компания предоставила ВСУ доступ к космическим снимкам за $16,3 млн
Сегодня, 18:50
ФСБ предлагает признавать граждан иноагентами за передачу данных о передвижении российских войск
Сегодня, 18:42
Вареная кукуруза на перроне: Лолита отправилась в Крым на поезде
Сегодня, 18:37
«Мне посвятил, а не Пугачевой»: Терешкович возмущена предательством Солнцева
Сегодня, 18:37

Глава евродипломатии впервые в истории ЕС призвал решить конфликт «на поле боя» — в МИД РФ ответили

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе визита в Киев впервые в истории Евросоюза пожелал, чтобы конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем. Об этом, как сообщает ТАСС, он написал в своих соцсетях.

По мнению Борреля, российско-украинский конфликт должен разрешиться «на поле боя». Он также напомнил, что выделенные Украине в марте дополнительные 500 млн евро пойдут на приобретение вооружения, подобранного под потребности страны.

Кроме того, Боррель анонсировал новые антироссийские санкции и сообщил, что эта тема будет обсуждаться на плановой встрече глав МИД ЕС 11 апреля в Брюсселе.

ТАСС уточняет, что о приоритетности победы на поле боя над дипломатическим решением конфликта лидеры ЕС не заявляли ни во время войны в Югославии, ни в Ливии, ни в Афганистане. Не звучало таких призывов и в ходе вторжения США в Ирак в 2003 году. Ранее ЕС всегда дистанцировался от военных проектов, оставляя их в ведении НАТО.

Напомним, сегодня, 9 апреля, президент Украины Владимир Зеленский назвал диалог с Москвой единственным способом урегулировать российско-украинский конфликт, а пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что через переговоры Россия хочет положить конец военной операции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова Борреля, сказав, что перед нами уже не Европейский союз, а «отдел экономических сношений НАТО».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. В ответ на это решение последовали санкции в отношении России. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что половина золотовалютных резервов Банка России заморожены.

В России - другие новости