a
b
c
d

Глава Group-IB прокомментировал стрельбу по таксистам у Кремля

Основатель и гендиректор компании Group-IB Илья Сачков рассказал свою версию произошедшего возле отеля Four Seasons 20 ноября. Его позицию публикует Telegram-канале компании. Сачков также записал видео, в котором подробно рассказал о случившемся.

По его словам, днем 20 ноября несколько десятков автомобилей, не имевших специальных желтых номеров такси, перекрыли проезд у гостиницы, из-за чего образовалась пробка. Я попросил метрдотеля навести порядок на проезжей части возле отеля, но он ответил, что не сможет помочь. Тогда я лично обошел все машины такси и попросил водителей уехать - две машины уехали, остальные остались, - рассказал Сачков.

Торопившийся на встречу глава Group-IB еще раз попросил таксистов не создавать затор, после чего один из водителей выскочил из машины с угрозами. На просьбы успокоиться мужчина не реагировал. Сачков настаивает на том, что агрессия исходила от водителей. Заметив конфликт, к Сачкову подошли и другие таксисты, а первый, как он утверждает, замахнулся на него.

В этот момент он достал газовый распылитель УДАР (устройство дозированного аэрозольного распыления) и распылил его содержимое агрессору в плечо. Это остановило нападавших, газ не нанес им телесных повреждений, - говорится в сообщении Group-IB. Стрельбы по таксистам из газового пистолета, о которой сообщали СМИ, не было, утверждает основатель компании.

По словам Сачкова, он первым написал заявление на нападавшего, водитель такси подал жалобу после него. Предприниматель призвал СМИ дождаться видеозаписи инцидента с камер наблюдения, которая, как он говорит, должна подтвердить его версию произошедшего.

Group-IB - компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничества, официальный партнер Интерпола и Европола. Основана в 2003 году студентами кафедры информационной безопасности МГТУ имени Баумана.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Интернет - другие новости