a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава итальянской Eni заявил, что Италия надеется на возобновление поставок газа из РФ

Глава итальянской энергетической компании Eni Клаудио Дескальци заявил, что Италия надеется на возобновление поставок газа из России. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Стампа», по словам Дескальци, это необходимо для успешного преодоления зимнего периода.

Дескальци отметил, что страна также рассчитывает на отсутствие технических проблем у североафриканских поставщиков.

«Мы сделали все возможное, чтобы наше положение было хорошим», — сообщил глава компании, отметив, что пока «трудно быть полностью уверенным в успехе».

«Фундаментальную роль получат поставки газа из России. Надеемся, что они возобновятся. Речь идет о 20 млн кубометров в сутки, то есть — 9-10% от поставок, поступающих в Италию», — сказал он.

Кроме того, по его словам, «важно, чтобы терминалы по регазификации работали без сбоев. Важно и то, чтобы не было технических неполадок у экспортеров в Алжире и Египте».

Ранее сообщалось, что 1 октября «Газпром» не подтвердил поставки газа в Австрию в адрес компании Eni. «Газпром» уведомил компанию, что не может подтвердить запрошенные объемы газа, «заявив, что поставка газа через Австрию невозможна».

Бизнес - другие новости