a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Карелии сообщил о механике-водителе, погибшем в ходе спецоперации на Украине

В ходе специальной военной операции России на Украине погиб сержант Виталий Тишкевич, уроженец поселка Поросозеро в Суоярвском районе Республики Карелия. Об этом у себя на странице во «ВКонтакте» сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Он отметил, что Тишкевич был механиком-водителем, служил в медицинском взводе, в отделении сбора и эвакуации раненых.

Глава Карелии выразил соболезнования родным и близким военнослужащего.

На прошлой неделе Парфенчиков сообщил о двенадцатом уроженце Карелии, погибшем в ходе спецоперации на Украине — рядовом Петре Наумове.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости