a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Курской области призвал регионы помогать друг другу

В рамках проекта Экспертного института социальных исследований «Регионы о главном» прошел прямой эфир. Руководитель департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына поговорила с губернатором Курской области Романом Старовойтом.

«Роман Старовойт глубоко погружен в проблемы региона, стремится решать их с человекоцентричных позиций — например, сохранил курский трамвай, самый экологичный общественный транспорт. Старается найти баланс между реновацией центра города и сохранением зеленых насаждений Курска. С жителями губернатор старается общаться максимально открыто и доступно, надеюсь, прямые линии в инстаграме, такая как сегодня, войдут в его инструментарий», — отметила Дарья Кислицына.

Область показала хорошие темпы в части ремонта и строительства дорог. Как отметил Роман Старовойт, чтобы отремонтировать дороги, область заключила все контракты на 2021 год в конце 2020 году. Это позволило уже 15 июля выполнить всю программу и начать ремонтно-строительные работы 2022 года. Ранее подобного в Курской области не было. Также обновили технологию укладки дорожного покрытия, что позволяет продлить гарантийный срок до 12 — 15 лет.

Во время эфира также обсуждалось, что Генплан с поправками планируется принять до конца года. Роман Старовойт также озвучил и планы привлечения инфраструктурных кредитов в Курскую область. Также отмечалось, что в регионе появятся новые микрорайоны, а вместе с ними — инфраструктура для этих районов.

Отдельно был поднят вопрос жилья для сирот. Так как застройщики не хотели участвовать в программе социального жилья, область приняла решение строить его самостоятельно.

Кроме того, в разговоре уделили внимание обмену опытом и изучению опыта других регионов. Недавно соглашение о сотрудничестве подписали с Белгородской областью, а сейчас уже совместно регионы решают вопрос стабилизации цен на основные продукты. Кроме того, Курская область строит фельдшерские пункты по модели Белгородской области.

Роман Старовойт отметил, что подобный прямой эфир в социальной сети Instagram — его первый опыт, но общение с населением в области налажено системно. Губернатор подчеркнул, что использует все канал коммуникации: как онлайн, так и в традиционном телевизионном формат.

В Курской области работает Центр управления регионом, куда приходят все просьбы, обращения, замечания.

«Наша главная задача — своевременная реакция. Если люди не будут получать помощь — не будет обращений. Но число обращений растет, а значит, люди видят эффективность», — отметил губернатор.

В России - другие новости