a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава ЛНР обвинил Украину в фашизме из-за фейкового документа

План Киева по депортации жителей Донбасса представляет собой пример фашизма. С таким заявлением выступил глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник, чьи слова передает ТАСС.

Лидер ЛНР указал на то, что заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова о фейковом характере появившегося в сети документа не выдерживают критики, будучи жалкими и неубедительными. Сам документ Пасечник назвал фашизмом в чистом виде, который в современном мире недопустим.

Глава самопровозглашенной республики заверил, что власти ЛНР не допустят реализации планов Киева и нарушения прав жителей неподконтрольных Киеву территорий. Мы сделаем все возможное для того, чтобы наши граждане жили спокойно, свободно, без фашизма, - подчеркнул он.

В октябре в соцсетях распространилась информация о том, что власти Украины готовят план депортации жителей Донбасса. Он якобы заключается в организации и проведении зачистки несогласных, направленной в том числе на уничтожение лиц, не разделяющих проукраинских взглядов. Письмо якобы написано Даниловым и адресовано руководителю офиса президента, главе Службы безопасности Украины и премьер-министру страны. Из-за публикации этого документа Пасечник уже исключал возвращение ЛНР в состав Украины.

Позже Данилов в разговоре с журналистами заявил, что информация о существовании документа является фейком и не имеет к его ведомству никакого отношения. Подтверждая свою позицию, он указал на то, что улицы Командарма Каменева, название которой присутствует в документе, не существует (в 2015 году ее переименовали в улицу Петра Болбочана - прим. Ленты.ру).

Новости Украины - другие новости