a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава МИД Белоруссии прокомментировал присутствие Тихоновской на заседании ОБСЕ

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей прокомментировал присутствие лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Стокгольме. Об этом сообщает Zerkalo.

В интервью каналу «Беларусь 1» Макей не назвал Тихановскую по имени, обозначив ее, как «известную мадам». «Якобы, случайно председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ — представитель Швеции — пригласила известную мадам на ряд мероприятий», — заявил глава белорусского МИД.

Он добавил, что это было сделано с целью «популяризации известных лиц», вероятно, имея ввиду Светлану Тихановскую. Он охарактеризовал такой шаг президента ПА ОБСЕ Маргареты Седерфельт, как непорядочный. Также Макей заявил, что лидер оппозиции пыталась встретиться с его коллегами (вероятно, речь идет о главах МИД других стран), но согласились не все.

24 ноября, выступая в Европарламенте, Светлана Тихановская заявила, что страны Европейского союза (ЕС) должны быть более решительными в своих действиях по отношению к официальному Минску и в поддержке белорусского народа. По ее словам, необходимо продолжать оказывать давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Новости Белоруссии - другие новости