a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава МИД Германии потребовала оказать давление на Путина из-за Украины

Положение дел на международной арене оставляет желать лучшего. В то же время западные политики продолжают прикладывать усилия для того, чтобы еще больше обострить ситуацию. Так, весьма дерзкое заявление в адрес российского главнокомандующего Владимира Путина позволила себе руководительница немецкого МИД Анналена Бербок.

Государственный деятель прибыла с визитом на Украину. Политик посетила Одессу. Во время своего выступления в этом городе немка призвала международное сообщество усилить давление на Россию и Владимира Путина.

Свое воинственное заявление Бербок объяснила тем, что Москва якобы выступает против урегулирования конфликта, продолжающегося на территории украинского государства. Политик требует надавить на Путина и продолжить поддерживать Украину.

Впрочем, наша страна – не единственный враг просвещенного Запада. Бербок также потребовала оказать давление на Китайскую Народную Республику, Иран и Северную Корею.

К слову, ранее глава России Владимир Путин отреагировал на вопиющее оскорбление в его адрес со стороны президента США Джо Байдена.

Политика - другие новости