a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава МИД Ирана призвал к переговорам для прекращения конфликта на Украине

Глава МИД Ирана Амир Абдоллахиян считает, что украинский кризис должен быть решен путем политических переговоров. Об этом он заявил в ходе встречи в Тегеране с польским коллегой Збигневом Рау.

«Выход из кризиса должен быть политическим, и переговоры между Россией и Украиной должны привести к прекращению военных действий», — цитирует «Лента.ру» иранского дипломата.

Напомним, 19 апреля стало известно, что посольство Ирана на Украине вернулось в Киев после временного переезда миссии в Кишинев. Об этом заявил посол исламской республики Манучехр Моради. По его словам, дипломатическая миссия не прекращала свою деятельность в дни после начала конфликта даже в период временного ее переноса в Молдавию.

Добавим также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В мире - другие новости