a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава МИД КНР потребовал от США прекратить клеветать на Китай

Министр иностранных дел КНР Ван И потребовал от властей США прекратить посылать ошибочные сигналы сепаратистам на Тайване. Как передает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая, об этом Ван И заявил в ходе встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном на острове Бали.

«Мы требуем, чтобы американская сторона делала более осторожные заявления и предпринимала более осмотрительные действия. Не надо посылать какие-либо ошибочные сигналы сторонникам так называемой независимости Тайваня», — подчеркнул Ван И.

По словам дипломата, Вашингтон «не должен недооценивать решимость китайского народа защищать суверенитет своей страны». Он также указал США на неверную политику в отношении Китая в связи с вмешательством американской стороны в дела Гонконга, Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР и ситуацией в Южно-Китайском море.

Кроме того, Ван И потребовал от американских властей прекратить клеветать на КНР и отменить односторонние санкции.

«Американская сторона должна прекратить распространять клевету о политической системе нашей страны, перестать очернять внутреннюю и внешнюю политику Китая, — заявил Ван И. — США должны немедленно снять повышенные пошлины на китайскую продукцию и отменить односторонние санкции в отношении компаний КНР».

В мире - другие новости