a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава МИД Великобритании заявила, что мир в Европе возможен только в случае поражения РФ на Украине

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что долгосрочный мир в Европе возможен только в случае поражения РФ на Украине. Как передает ТАСС, Трасс также отметила, что сейчас не время для переговоров.

«Мы обязаны добиться поражения России на Украине. Мы должны это сделать ради европейской безопасности, свободы и демократии. Это единственный способ достичь долгосрочного мира в Европе. Некоторые говорят о возможности переговоров сейчас, пока Россия все еще на Украине. Но я думаю, что это принесло бы ложный мир», — сказала руководитель британского внешнеполитического ведомства на Публичном форуме НАТО в Мадриде.

По словам Трасс, западные страны «должны усвоить уроки прошлого, например, провал Минских соглашений, чтобы обеспечить долгий мир в регионе».

«Мой посыл заключается в том, что мы сперва должны нанести поражение России, а затем вести переговоры», — указала она.

В свою очередь, президент США Джо Байден заявил в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на полях саммита альянса в Мадриде, что Россия намеревалась добиться «финляндизации» Европы, но получит «натоизацию».

«Меня спрашивали (о ситуации с НАТО), о Финляндии и Швеции, когда их лидеры приезжали в Белый дом. Я заявил, что Путин надеялся на финляндизацию Европы, но получит он натоизацию Европы. Этого-то он не хотел, но именно это нужно сделать, чтобы обеспечить безопасность в Европе. Я думаю, что это необходимо», — сказал Байден.

В мире - другие новости