a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Минобороны ФРГ Ламбрехт сообщила, что Украина будет использовать немецкое вооружение только «с целью самообороны»

Оружие, которое вот-вот получит Киев от Берлина, будет использоваться исключительно в оборонительных целях. Об этом заявила глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт со ссылкой на обещания «коллег» из украинского Минобороны.

«Нам не нужно было требовать подтверждений или гарантий, Украина сама дала эти подтверждения. Коллега Резников был на прошлой неделе в Брюсселе, принял участие в разных заседаниях, чтобы именно это заявление от имени Украины сделать — что эти вооружения используются только в целях самообороны, что не будет обстрела российской территории», — сообщила министр депутатам бундестага.

Накануне немецкое правительство анонсировало полный список вооружения, предназначенный для украинской армии. В перечень вошли 7 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000) и запчасти к ним, 40 разведывательных дронов, 13 бронетранспортеров М113 (поставки осуществят из Дании), 30 зенитных самоходных установок Gepard и 3 реактивные системы залпового огня MARS с боезапасом. Также Берлин поставит Киеву самоходные зенитные системы «Гепарды», а сегодня Украина получит семь немецких гаубиц.

В мире - другие новости