a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Минобороны Латвии: Американские войска должны находится в стране на постоянной основе

Латышские власти считают, что из-за «агрессии» России и Белоруссии на восточной границе НАТО и ввиду наращивания войск РФ у границы Украины, американские войска должны находится в стране на постоянной основе. Как сообщает «Польское радио», об этом министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В настоящее время в стране находятся военнослужащие НАТО из девяти стран.

В свою очередь, президент Латвии Эгилс Левитс, который встретился с прибывшим в Латвию главой НАТО, осудил действия Белоруссии. «Подобные гибридные действия, исходящие из России и направленные против стран НАТО, неприемлемы. Однако мы верим, что НАТО запустит соответствующие процедуры, которые уже находятся на очень продвинутом уровне, и будут еще более совершенствоваться, чтобы устранить эти угрозы», — сказал он.

«Любая последующая агрессия России против Украины будет иметь высокую цену и повлечет за собой серьезные политические и экономические последствия для России. Россия должна продемонстрировать прозрачность, снизить напряженность и деэскалировать ситуацию», — заявил глава НАТО.

В мире - другие новости