a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Минобороны Японии встревожен «демонстрацией силы» кораблей России и Китая

Министр обороны Японии Нобуо Киси заявил, что недавний проход групп кораблей России и Китая возле берегов Японии вызывает тревогу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Майнити».

По информации газеты, Киси выразил беспокойство в связи с тем, что примерно 10 российских и китайских кораблей перемещались вокруг Японии в короткий промежуток времени и по схожим маршрутам.

По словам министра, пять кораблей ВМФ России ранее совершали плавание к югу от острова Хоккайдо в Тихом океане, а затем прошли через Цусимский пролив и вышли в Японское море. Он отметил, что по такому же маршруту прошли три корабля ВМС КНР.

Киси сообщил, что подобные действия рассматриваются как «демонстрация силы».

По словам министра, во вторник и среду шесть кораблей ВМС КНР прошли возле японской префектуры Окинава, а затем ушли из Восточно-Китайского моря в сторону Тихого океана.

Также глава Минобороны Японии заявил, что в Токио внимательно следят за ситуацией в связи с пролетом накануне 29 самолетов ВВС КНР в провозглашенной властями Тайваня в одностороннем порядке зоне идентификации ПВО.

В мире - другие новости